Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Обвиняемый в теракте в метро Санкт-Петербурга рассказал о «секретной тюрьме» ФСБ

Прoиcшествия ФСБсиловикипыткитерактзадержание Обвиняемый в теракте в метро Санкт-Петербурга рассказал о «секретной тюрьме» ФСБ
Силовики под пытками получают признательные показания от подозреваемых в совершении терактов.

Аброр Азимов, обвиняемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, пожаловался условия своего содержания. Он утверждает, что подвергался пыткам в «секретной тюрьме» Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

По словам обвиняемого, вечером 4 апреля, он выезжал из Москвы на попутной машине, планируя уехать на Украину, а после в Турцию или в Сирию. Однако около 23:00, автомобиль остановили на трассе сотрудники полиции, обыскали, надели на Азимова наручники и отвезли в подвал неизвестного помещения.

Также Азимов рассказал, что его удерживали сотрудники ФСБ, и что к нему были применены пытки. Отметим, что ранее пятеро заключенных в разное время также подали жалобы Европейский суд по правам человека, сходные по формулировке с рассказом Аброра Азимова. Однако подчеркнем, что кроме слов подозреваемых, никаких других подтверждений этим сведениям нет.
Сообщается, что в «секретной тюрьме» от заключенных добивались признательных показаний, только после чего официально сообщалось об их задержании.

Напомним, что 3 апреля 2017 года в вагоне метро Петербурга произошел взрыв. В результате погибли 14 человек, и еще около 50 были ранены. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. По данным следствия, взрыв совершил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, а организатором является Аброр Азимов. Сам Азимов вину не признает. По делу о теракте в Петербурге были задержаны 10 человек, включая брата Азимова Акрама.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии не верят в официальную версию убийства боевиков

Прoиcшествия Изображение загружается

Чернокожий американец скончался от кардиопульмонарного шока

Прoиcшествия Изображение загружается

В ингушской Сунже во время спецоперации уничтожили боевиков

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сунже силовики ведут перестрелку с заблокированными боевиками

Обществo Изображение загружается

Крабовый «король» Кан написал письмо главе СКР Бастрыкину