Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Один погибший обнаружен в разрушенном взрывом газа доме в Махачкале

Прoиcшествия домгазвзрывпогибшийМинздравМахачкала
Один погибший обнаружен в разрушенном взрывом газа доме в Махачкале Фото: соцсети
Госпитализированы двое детей и двое взрослых.

В Махачкале во время разбора завалов в двухэтажном доме, разрушенном взрывом газа, обнаружен еще один человек. К сожалению, он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Еще четыре человека госпитализированы в ожоговый центр и отделение нейрохирургии РКБ. Врачи стараются спасти им жизнь. В числе пострадавших двое детей: восьмилетний мальчик с ожогами 70% тела и 17-летняя девочка с ожогами 6% поверхности тела.

В тяжелом состоянии находится женщина, получившая ожоги 90% поверхности тела, она в реанимации. Четвертый пациент – это мужчина, у которого нет ожогов, но имеются сочетанные травмы. Он находится в отделении нейрохирургии РКБ.

«В стационаре имеются все необходимые медикаменты, пациентам оказывается исчерпывающий объём медицинской помощи. Вопрос их лечения находится на контроле министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой», - сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.

В МЧС по Дагестану рассказали, что в 16 часов пожар в разрушенном доме потушили. Сейчас спасатели разбирают завалы и разыскивают пострадавших. Им помогают кинологи с собаками. С родственниками пострадавших работают психологи МЧС.

Напомним, о взрыве газа спасателям сообщили 22 ноября в 15 часов 17 минут. Трагедия произошла в Махачкале по улице Амет-Хана Султана в доме № 3А. В результате взрыва двухэтажный дом сильно поврежден.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2