Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии Калиматов сообщил о первом подозрении на коронавирус

Прoиcшествия подозрениекоронавирустестыпервичныепациентКалиматовИнгушетия В Ингушетии Калиматов сообщил о первом подозрении на коронавирус Фото: www.stav.kp.ru
Первичные тесты оказались положительными.

В Ингушетии зафиксирован первый случай подозрения на заражение коронавирусом. Первичные тесты, сделанные в республике, показали положительные результаты. Однако пробы направили на перепроверку, и окончательные результаты будут известны в течение двух дней. Об этом сообщил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на своей личной странице в Instagram.

Речь идет о мужчине, который приехал из Москвы. После этого он якобы находился дома на карантине, пока не почувствовал себя плохо. Тогда пациент обратился к врачу.

Калиматов сообщил, что мужчина уже госпитализирован. Его родственники тоже помещены на карантин. Приняты меры и в отношении других людей, с которыми контактировал пациент с подозрением на коронавирус. Глава республики взял ситуацию под свой личный контроль.

Калиматов добавил, что ввиду сложившейся обстановки пришлось временно приостановить все авиарейсы в республике, кроме одного. А все автомобили, в том числе и транзитные, будут проверять на въезде в Ингушетию.

«Это вынужденные меры на период действия режима повышенной готовности для защиты населения. Прошу отнестись с пониманием. При этом доставка медикаментов, продовольствия и товаров первой необходимости будет осуществляться в плановом порядке. Так что дефицит нам не грозит», - написал Калиматов.

Напомним, ранее оперативный штаб Ингушетии опроверг сведения о том, что в республике появился первый зараженный новым типом пневмонии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2