Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Охранники не выпускали детей из горящего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня"

Прoиcшествия Кемеровотцпожарзимняя вишнядетимчсспасатели Охранники не выпускали детей из горящего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня" Фото: Максим Киселев/РИА Новости
Число жертв снова увеличилось: МЧС сообщает о 64 погибших.

Напомним, как уже сообщал "Кавказ Пост", страшная трагедия случилась в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово вчера, 25 марта, после полудня. Школьники, в основном дети из Томска и поселка Трещевский, оказались заложниками охваченного огнем кинозала. Через некоторое время площадь возгорания достигла 1500 кв. метров. Произошло обрушение кровли на площади 600 кв. метров.  

Оперативный штаб МЧС подтвердил информацию о гибели 64 человек. 16 человек все еще числятся пропавшими без вести. В больницах находятся 12 пострадавших, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Спасатели проводят в здании спасательную операцию. Работы осложнены обрушением конструкций и сильным задымлением на месте происшествия.  Первый этап поисково-спасательных работ планируют закончить до 18:00 понедельника.

Тем временем, всплывают все новые факты и детали жуткой трагедии.  Так в эфире телеканала "Россия 24"  мама одной из девочек, оказавшейся в горящем здании, рассказала о том, что охранники ТЦ не пускали детей на лестницу. 

«Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвертый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар — они начали убегать. Но их не пропускали охранники», — передает РИА «Новости» слова кемеровчанки Валентины Клопенко.
«Я спрашивала: „Кто вас не пропускает?“ Они отвечают: „Охранники, дядьки в форме“.
Говорили: „Идете по другой лестнице, в другую сторону“. Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: „Идите по другой лестнице“. Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была…», — сообщила женщина. 

В правоохранительных органах региона отметили, что оценят действия охранников торгово-развлекательного комплекса. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В России в домах запретили размещать магазины бытовой химии

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье погода отпугивает клещей от животных

Прoиcшествия Изображение загружается

В КБР разыскали пропавших отдыхающих из Санкт-Петербурга

Прoиcшествия Изображение загружается

Пожар заполонил Верхне-Сочинское лесничество

Прoиcшествия Изображение загружается

В Нижнем Тагиле после просмотра TikTok пострадал ребёнок

Обществo Изображение загружается

В Чечне дети стали мировыми рекордсменами