Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Охранявшую блиндаж бандитов жительницу Дагестана приговорили к 13 годам колонии

Прoиcшествия ДагестансудтерроризмМиясат Киталаевабандитынападение Охранявшую блиндаж бандитов жительницу Дагестана приговорили к 13 годам колонии
Миясат Киталаеву признали виновной в участии в незаконном вооруженном формировании.

Приговор вынес Северо-Кавказский окружной военный суд. Женщину, которая вступила в бандгруппу в результате после общения в интернете с одним с неким Расмином Магомедовым, также обвинили в похищении двух человек, разбойном нападении, ношении и хранении огнестрельного оружия.

По версии следствия, Киталаева входила в состав подразделения запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». В ее обязанности входили обустройство и охрана блиндажа, чистка оружия и предупреждение участников банды о приближении сотрудников правоохранительных органов.

Следствием установлено, что бандиты напали на дом жителя села Джули Табасаранского района, украли автомобиль и похитили двух человек. Направляясь в село Хучни, они устроили перестрелку с организовавшими погоню полицейскими.

Киталаева перестала участвовать в деятельности бандгруппы в ноябре 2016 года, когда был ликвидирован последний из известных ей боевиков. На суде обвиняемая подтвердила свое участие в нападении на дом жителя села Джули, заявив, что попала в бандгруппу по доверчивости.
 
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2