Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На пляжах Черноморского побережья обнаружен мазут

Прoиcшествия МазутЧерное моревыбросыэкологиЭкологическая Вахта по Северному КавказуКраснодарский край На пляжах  Черноморского побережья обнаружен мазут

Во время майских праздников жители поселка “Волна” Темрюкского района Краснодарского края обнаружили на пляже части черного вязкого вещества, похожего на мазут.  

“ Мы регулярно бываем на этом берегу. Пляж и море всегда были чистыми, приплывали дельфины. 8 мая мы увидели, что берег усеян кусками липкого, тягучего вещества с запахом мазута. По состоянию на 12 мая ничего не изменилось, устранением загрязнения никто не занимается”, – рассказала жительница посёлка Волна Ольга Морозова

7 мая в группе "Жизнь на море" размещено видео о разливе нефтепродуктов на галечном пляже в Геленджике в микрорайоне Голубая бухта. Чёрной маслянистой жидкостью залито несколько метров береговой линии, на воде – пятна радужной плёнки. 

9 и 10 мая загрязнение порядка 600 метров пляжей в районе Джемете и Пионерского проспекта до устья реки Анапка зафиксировали жители Анапы. В своем видео они показали, что берег усыпан комочками чёрного и тёмно-коричневого цвета с запахом мазута, оставляющими вязкий след на руках и обуви, который трудно смыть. 

“Администрация утверждает, что ситуация штатная, и пытается навести порядок. Трактор собирает загрязнения, но по факту часть мазутной массы он только глубже закапывает в песок. Сеялка, которой планируют убрать весь мазут, насколько мне известно, не просеивает влажный песок, а именно на кромке вдоль моря находится наибольшее количество мазута, - рассказал житель Анапы Юрий Озаровский.  Мужчина отметил, что летом гости курорта могут столкнуться с неприятными сюрпризами в виде химических ожогов и аллергии на нефтепродукты. 

Экологи попытались выяснить, что стало источником загрязнения черноморского побережья, однако Азово-Черноморское морское управление Росприроднадзора в устной форме объяснения давать отказалось. Как рассказала “Экологическая Вахта по Северному Кавказу”,   организация направила официальный запрос в управление с требованием провести проверки по факту массовых выбросов нефтепродуктов в акватории Чёрного моря между Керченским проливом и Геленджиком.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Махачкале воздух тотально загрязнен «тяжелыми металлами»

Обществo Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии регоператор не справляется с горами мусора

Прoиcшествия Изображение загружается

Самолёты-разведчики США перехватили над Чёрным морем

Обществo Изображение загружается

В Сочи горожане хотят остановить вырубку парка за музыкальной школой

Экономикa Изображение загружается

В КБР обращение Путину помогло решить проблему со спиртзаводом

Отдых Изображение загружается

Для курортников в Краснодарском крае карантин в обсерваторе отменят 21 июня