Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На границе Азербайджана и Армении произошёл военный конфликт

Прoиcшествия КонфликтпограничникиАрменияАзербайджан Изображение загружается
Министерство обороны Азербайджана сообщило о боях на границе с Арменией. По данным ведомства, потери есть у обеих сторон.
Азербайджанская армия пресекла провокацию Армении, - пишут азербайджанские СМИ.

Вооруженные силы Армении попытались атаковать с помощью артиллерийских установок с целью захватить позиции азербайджанской армии в направлении Товуза на азербайджано-армянской границе.

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на Минобороны, в результате принятых адекватных мер противнику был нанесен удар. В результате боя двое азербайджанских военнослужащих погибли, пятеро получили ранения.

Руководство Министерства обороны выражает соболезнования семьям погибших.

Начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на Минобороны, есть потери с обеих сторон. В настоящее время идут бои на этом направлении. Азербайджанские подразделения контролируют оперативную обстановку. 

Что произошло на армяно-грузинской границе предстоит еще выяснить, так как представители Армении сообщают противоположную информацию, что  ВС Азербайджана попытались захватить армянский опорный пункт на государственной границе Армении на Тавушском направлении. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. 

«Сегодня в районе 12:30 военнослужащие ВС Азербайджана, по непонятным для нас причинам, на автомобиле УАЗ предприняли попытку нарушения государственной границы РА на Тавушском направлении. 

После предупреждения армянской стороны, оставив автомобиль УАЗ, военнослужащие противника возвратились на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, используя артиллерийский огонь, попытались захватить наш опорный пункт, но были отброшены огнем, неся потери в живой силе․ С армянской стороны потерь нет», - говорится в записи.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Потасовка в парке Горького: бывших десантников попросили вести себя скромнее

Политикa Изображение загружается

Армения обвинила Турцию в дестабилизации обстановки на Южном Кавказе

Обществo Изображение загружается

Более 600 россиян вернулись из Азербайджана домой

Политикa Изображение загружается

Турция заявила о намерении отстаивать интересы Азербайджана

Политикa Изображение загружается

Азербайджанско-турецкие учения начались на фоне конфликта между Армений и Азербайджаном

Политикa Изображение загружается

Премьер-министр Армении прокомментировал пост Симоньян