Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Опасный инцидент с взрывом газа произошёл в окрестностях Ставрополя

Прoиcшествия НовостиСтавропольвзрывгаздачапожарныеинцидентскорая помощьПАСС СКвентиляция Опасный инцидент с взрывом газа произошёл в окрестностях Ставрополя Фото: Пресс-служба ПАСС СК

В эпицентре происшествия оказался мужчина, чудом выживший, но получивший ожоги лица и рук. 

В семь часов утра 26 марта на одном из дачных участков стены одного из частных домов сотряслись от громкого хлопка – там взорвался бытовой газ. К серьёзно пострадавшему хозяину дома экстренно выехали два пожарных расчёта и «Скорая помощь». Начальник учебной пожарной части ПАСС СК г. Ставрополь Сергей Садовко прокомментировал:

«Помощь в тушении огня не требовалась. На месте уже работали медики, которые осмотрели пострадавшего и госпитализировали его в городскую больницу. В здании ударной волной сорвало крышу дома, шифер разметало в разные стороны. По выходу из больницы хозяину придется основательно восстанавливать ущерб от неожиданного происшествия».

Пожарные Ставропольского края просят держать форточки в помещениях, где установлены газовые приборы, открытыми, ведь горящий газ сжигает кислород, поэтому необходима постоянная вентиляция. Нельзя закрывать вентиляционные отверстия и зимой. Не следует оставлять работающие газовые приборы без присмотра, если они не имеют автоматики и не рассчитаны на непрерывную работу. 

Ни в коем случае нельзя использовать газовые плиты для отопления, а помещения, где установлены газовые приборы, – для сна и отдыха. Следует помнить, что обычно утечки газа происходят в результате пробоя шланга, соединяющего газопровод с плитой, а также из-за забывчивости людей, оставляющих открытыми вентили. Другие распространённые причины трагедий с газом – шалости детей и заливание пламени водой из перелившейся через край посуды.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня

Обществo Изображение загружается

Не дождь, а водопад: в Ставрополе «поплыла» новая плитка

Политикa Изображение загружается

Политолог: Глава КЧР пытается продемонстрировать федералам свою успешность

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом