Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Опекунов в Дагестане заподозрили в растрате имущества подопечных

Прoиcшествия Опекунстворастратадети-инвалидыДагестан
Опекунов в Дагестане заподозрили в растрате имущества подопечных Фото: СУ СКР по РД
Им вменяется растрата от 360 тысяч до 2 миллионов рублей.

Были обмануты 38 детей-инвалидов. Возбуждены семь уголовных дел в отношении семерых жителей Гергебильского района Дагестана. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по республике, они подозреваются в растрате вверенного имущества в особо крупном размере.   

По версии следствия, подозреваемые оформили опекунство (попечительство) над 38 детьми-инвалидами, воспитывавшимися в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При оформлении опекунства (попечительства) подозреваемые получили от администрации организаций, где ранее содержались дети, сберегательные книжки подопечных и, получив разрешение органа опеки и попечительства местной администрации на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковских счетах подопечных, якобы для нужд детей, сняли с их счетов денежные средства в крупном и особо крупном размере. Похищенными денежными средствами опекуны распорядилась по своему усмотрению.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного действиями подозреваемых. Расследование уголовных дел продолжается.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2