Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Осквернившего святыню в Калмыкии дагестанского борца вновь арестовали

Прoиcшествия ДагестанОсмановпроисшествия Осквернившего святыню в Калмыкии дагестанского борца вновь арестовали

Срок под стражей печально прославившемуся спортсмену из Махачкалы Саиду Османову продлили до 2 июля. Напомним, 22-летний спортсмен, приехавший на соревнования, в ночь на 2 апреля справил нужду у статуи Будды в Элисте и двинул её ногой. Вместе с товарищами снятый на камеру мобильника видеоролик молодой человек выложил в приложение в «Твиттере» «Перископ».

Так о проступке узнала общественность. Местная полиция возбудила тогда уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», срок заключения по ней предусмотрен до трёх лет.

Элистинский суд отправил нарушителя закона на два месяца в СИЗО, где он содержался  в отдельной камере. Истекли они в начале июня. Накануне вечером, 11 июня, адвокат подозреваемого Мурад Велиханов заявил СМИ, что в субботу его подзащитного освободили из зала суда под залог в 150 тысяч рублей.

Однако на свободу парень так и не вышел, не успел даже пообщаться с родной матерью и близкими. По словам правозащитника, прямо у ворот следственного изолятора парня чуть ли не силой увели в кабинет следователя.

Вскоре родные узнали, что Саид задержан повторно по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды по признакам расы и национальности. Таким образом, срок содержания под стражей на время нового расследования продлён Османову до 2 июля.

Ранее в результате инцидента в Калмыкии уже «полетели» головы. Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сделал должностное взыскание в виде выговора министру спорта республики Магомеду Магомедову. А тренера сборной команды РД по греко-римской борьбе и вовсе уволили с поста.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане неизвестный мужчина напал на ребенка

Прoиcшествия Изображение загружается

У жителя Дагестана вымогатели требовали 2 миллиона рублей под угрозой расправы

Экономикa Изображение загружается

Подорожание бензина в Дагестане объясняют выросшим спросом на ГСМ

Прoиcшествия Изображение загружается

В легковушке у жителя Махачкалы нашли почти четыреста доз наркотика «N-метилэфедрон»

Обществo Изображение загружается

Дагестан продолжает лидировать в СКФО по числу заболевших коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане потушили лесные пожары на площади 133 гектара