USD: 63.76
EUR: 71.17

Осквернившего святыню в Калмыкии дагестанского борца вновь арестовали

Осквернившего святыню в Калмыкии дагестанского борца вновь арестовали
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
ДагестанОсмановпроисшествия

Срок под стражей печально прославившемуся спортсмену из Махачкалы Саиду Османову продлили до 2 июля. Напомним, 22-летний спортсмен, приехавший на соревнования, в ночь на 2 апреля справил нужду у статуи Будды в Элисте и двинул её ногой. Вместе с товарищами снятый на камеру мобильника видеоролик молодой человек выложил в приложение в «Твиттере» «Перископ».

Так о проступке узнала общественность. Местная полиция возбудила тогда уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», срок заключения по ней предусмотрен до трёх лет.

Элистинский суд отправил нарушителя закона на два месяца в СИЗО, где он содержался  в отдельной камере. Истекли они в начале июня. Накануне вечером, 11 июня, адвокат подозреваемого Мурад Велиханов заявил СМИ, что в субботу его подзащитного освободили из зала суда под залог в 150 тысяч рублей.

Однако на свободу парень так и не вышел, не успел даже пообщаться с родной матерью и близкими. По словам правозащитника, прямо у ворот следственного изолятора парня чуть ли не силой увели в кабинет следователя.

Вскоре родные узнали, что Саид задержан повторно по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды по признакам расы и национальности. Таким образом, срок содержания под стражей на время нового расследования продлён Османову до 2 июля.

Ранее в результате инцидента в Калмыкии уже «полетели» головы. Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сделал должностное взыскание в виде выговора министру спорта республики Магомеду Магомедову. А тренера сборной команды РД по греко-римской борьбе и вовсе уволили с поста.  

 

Другие новости

Сибирская язва в Дагестане: что делают власти для защиты людей
Здоровье

Сибирская язва в Дагестане: что делают власти для защиты людей

Количество заболевших остаётся прежним. Все они под надзором медиков.

Мэр Дербента решил защитить город от ярма высоких налогов
Экономика

Мэр Дербента решил защитить город от ярма высоких налогов

Хизри Абакаров сказал о результатах кадастровой оценки объектов недвижимости: «Это - катастрофа».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы