Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Освободившие заключенного на Ставрополье рискуют досидеть срок вместе с ним

Прoиcшествия НовостиставропольКОЛОНИЯОСВОБОЖДЕНИЕСТАВРОПОЛЬЕТЮРЬМАЗАКЛЮЧЕННЫЙСВОБОДАОШИБКАВЫПУСТИЛИ Освободившие заключенного на Ставрополье рискуют досидеть срок вместе с ним
В отношении причастных к «случайной» амнистии сотрудников колонии возбудили уголовное дело за халатность.

Ставрополь, 17 сентября. /Кавказ Пост/. Несколько дней назад мы сообщали о том, что сотрудники колоний строгого режима перепутали просьбу заключенного и вместо смягчения наказания отпустили его на свободу. По данному инциденту была осуществлена проверка и, как итог, возбуждено уголовное дело, -сообщили нам в пресс-центре краевой прокуратуры.

Как стало известно, во время детального разбирательства, мужчине, который отбывал в колонии срок за кражу, оставалось до освобождения около 8 месяцев. Это время он пожелал отсидеть в смягченных условиях и подал ходатайство о переводе в колонию-поселение. Но в результате халатности сотрудников исправительного учреждения свои 7 месяцев 27 дней ему было дано разрешение жить вне стен колонии. Также заключенного обременили на этот срок обязательными работами и 10%-ми отчислениями из зарплаты в доход государства. 

Теперь в отношении сотрудников исправительного учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Виновным в «случайной» амнистии предстоит опробовать предложенное везучему заключенному на себе. Так как ждать их могут обязательные работы до 360 часов, отчисления в счет государства из зарплаты, штраф или и вовсе тюремный срок до трех месяцев. Решать, что конкретно ждет виновных, предстоит судье.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2