Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Отец убитых братьев Гасангусейновых вышел на Центральную площадь Махачкалы с одиночным пикетом

Прoиcшествия ДагестанМахачкалаплощадьмэриявластиГасангусейнов Изображение загружается Видео: РИА Дербент
Минюст Дагестана в очередной раз отказался согласовать митинг.

Махачкала, 20 декабря./Кавказ Пост/. Сегодня (20 декабря), на центральной площади Махачкалы отец убитых братьев Гасангусейновых, проводит очередной пикет с целью в очередной раз привлечь внимание к расследованию убийства его сыновей, - сообщает РИА Дербент.

Ранее Муртузали Гасангусейнов встречался с исполняющим обязанности мэра Махачкалы Мурадом Алиевым, который заверил Муртузали в том, что поможет в организации митинга. Однако позднее Минюст Дагестана в очередной раз отказался согласовать митинг, который планировался для призыва к властям провести расследование убийства и наказать виновных.

«12 декабря нас принял врио главы города. На встрече присутствовал и представитель Министерства юстиции республики. Они сказали, что в уведомлении есть неточности. Они указали на их и пообещали, что после их устранения митинг будет согласован. Врио мэра города Мурад Алиев нам гарантировал, что при правильной подаче документа, никто препятствовать проведению акции не будет. Где же эти гарантии, почему нам в очередной раз отказали? Мы что не люди, мы не живем в России, почему покрывают убийц моих сыновей? Почему такой беспредел в отношении нас», - цитирует издание со ссылкой на слова Муртазали Гасангусейнова.

Гасангусейнов простоял на площади около часа. В это время мимо него проходили представители власти, приехавшие на сессию парламента. Все это время, пока он стоял недалеко от Белого дома, сотрудники полиции просили его отойти в сторону от входа.

После чего, как отмечает "Кавказский узел" представитель уполномоченного по правам человека пригласил Гасангусейнова на прием.

Кроме того, сегодня во время большой пресс-конференции с Владимиром Путиным представитель из Дагестана подняла вопрос о нерешении данного дела. Президент РФ пообещал разобраться с случившимся инцидентом и взять ситуацию под контроль.

Напомним, что 23 августа 2016 года в Шамильском районе были убиты 17-летний и 19-летний сыновья Муртазали Гасангусейнова из села Гоор-Хиндах. Изначально силовики объявили убитых братьев боевиками, заявив, что юноши открыли по ним огонь из автоматов, говорится в статье "Убийство чабанов в Дагестане", подготовленной "Кавказским узлом". Родителям убитых чабанов удалось добиться передачи дела об убийстве сыновей в центральный аппарат СК России.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2