Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Отец за сыном: под стражу заключили экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева

Прoиcшествия НовостиКЧРхищениесудВячелав ДеревЭдуард Дерев Отец за сыном: под стражу заключили экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева

А прежде нелады с законом приключились у его отпрыска, который учинил драку с полицией накануне собственной  свадьбы.

Мальчишник довел Эдуарда Дерева до суда. Тогда, по данным следствия, в августе 2012 Эдуард Дерев вместе со своими знакомыми напал на полицейских. Это произошло накануне свадьбы чиновника во время «мальчишника». Следствие доказало, что тогда он устроил драку с перестрелкой, в результате которой сотрудник ГИБДД получил пулю в ногу. В итоге против Дерева возбудили уголовное дело, по которому ему грозит до 10 лет лишения свободы. 15 сентября 2017 года Черкесский городской суд оставил на свободе Эдуарда Дерева. Верховный суд КЧР согласился с решением горсуда, несмотря на то, что следователи настаивали на аресте подозреваемого.  

А теперь проблемы образовались у Дерева-старшего. Бывшему сенатору инкриминируют  хищение денежных средств путем реализации схемы возврата НДС через подконтрольную фирму.

По данным  "Интерфакс-Юг", делом Вячеслава Дерева занимается СКР.

Напомним, что Дерев представлял Карачаево-Черкесию в Совфеде в период с апреля 2011 года по январь 2016 года. А его сын занимал пост главы Адыге-Хабльского района республики.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2