Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Откровенная фотосессия в Дубае обросла слухами

Прoиcшествия фотосессияДубайслухидипломатыроссиянкискандалВоронинКонцов
Откровенная фотосессия в Дубае обросла слухами Фото: delo.ua
Дипломаты утверждают, что россиянок среди моделей не было.
 
Пятого апреля в Сети появилась скандальная новость: в Дубае якобы были задержаны восемь россиянок, которых обвинили в участии в развратных действиях. Поводом для этого стали съёмки в обнажённом виде на балконе одного из пентхаусов. Среди моделей якобы оказалась дочь олигарха Максима Воронина. Но она опровергла своё участие в съемках и заявила о готовности подать в суд на журналистов. Позднее оказалось, что россиянок среди задержанных не было вовсе.

В субботу в твиттере полиции Дубая появилось сообщение об аресте группы, появившихся на непристойной видеозаписи, выложенное в Сети». О том, что было на записи, стражи порядка не сообщили, но детально описали наказание для нарушителей закона. В Дубае непристойное поведение считается уголовным преступлением, которое карается тюремным сроком до шести месяцев, а также штрафом в размере 5 тысяч дирхамов (больше 100 тысяч рублей). Тем, кто снимает и распространяет такие видеозаписи, грозит тюрьма или штраф от 250 до 500 тысяч дирхамов (примерно 5-10 миллионов рублей).

Затем местное издание The National сообщило, что арест был связан с инцидентом на балконе одного из небоскрёбов престижного района Дубай Марина. Полиция произвела задержания после того, как в твиттере появились фото и видео группы девушек, позирующих обнаженными на балконе. На одном из снимков видно как минимум 16 обнаженных девушек, стоящих спиной к фотографу.

Пятого апреля в российских СМИ появились новости о том, что среди задержанных оказались россиянки. Предварительно известно о задержании восьми граждан РФ, в том числе инициатора съемки, в группе из 40 человек. Они обратились за помощью в Генконсульство, информирует РИА «Новости». Позднее дипломаты сказали, что поступили официальные данные полиции, согласно которым за съёмку в обнаженном виде на балконе задержаны 12 девушек, а не 40, как предполагалось ранее, при этом гражданок России среди них нет. Тем не менее один россиянин по делу о развратных действиях всё же задержан. По данным дипломатов, речь идет об организаторе фотосессии.

Как сообщает Mash, в связи с откровенной фотосъёмкой был задержан российский IT-предприниматель Алексей Концов, которого подозревают в распространении порнографии с помощью соцсетей. Это же имя называет и Baza, при этом утверждая, что к съёмкам он отношения не имеет. «По словам знакомых, Алексей Концов снимал номер по соседству с нагими дамами, вышел на балкон и увидел такое чудо, после чего решил сохранить видео себе на память и заодно порадовать подписчиков», — написало издание. При этом по местным законам публикация подобного контента в соцсетях все равно считается преступлением. Сейчас юристы пытаются вытащить Концова из тюрьмы. Кстати, он — основатель компании Involta в Иваново, которая разрабатывает мобильные приложения, системы дистанционного образования и другие IT-проекты.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2