Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Брата убитого боевиками в Дагестане Магомеда Нурбагандова посмертно представят к госнаграде

Прoиcшествия НовостиДагестанСергокаламемориальная доскашколаулицаполицияГерой РоссииВладимир ПутинМагомед Нурбагандов Брата убитого боевиками в Дагестане Магомеда Нурбагандова посмертно представят к госнаграде Фото: Пресс-служба МВД по РД

В Сергокале 5 октября увековечили память Героя России, о его подвиге рассказывал «Кавказ Пост». Напомним, 10 июля молодой отважный полицейский, у которого осталась вдова с двумя маленькими детьми, был расстрелян в лесу членами бандподполья вместе с двоюродным братом, известным спортсменом. Когда злодеи заставили его на камеру сказать, чтобы дагестанцы увольнялись из правоохранительных органов, под дулом автомата Магомед, не дрогнув, твёрдо и спокойно произнёс: «Работайте, братья». За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Президент России Владимир Путин своим Указом от 21 сентября 2016 года присвоил ему звание Героя России (посмертно).

Накануне в Сергокалинском районе РД первый заместитель министра внутренних дел по республике Дагестан начальник полиции Василий Салютин торжественно открыл мемориальную доску лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову. Она установлена на здании лицея имени С. Абдуллаева, где в своё время обучался парень, и родного дома, где он жил и рос. Также в Сергокале его именем названа одна из улиц. 

А в лицее имени С. Абдуллаева на торжественной линейке пионерскому отряду пятиклашек было присвоено имя погибшего Героя России. По словам Василия Салютина, Абдурашид Нурбагандов, убитый вместе с Магомедом, как и его старший брат, проявил геройство и представлен к государственной награде. Он защищал младшего брата Арсена и даже со связанными руками  противостоял бандитам. А на его страничке в соцсети до сих пор висит символичная надпись: «Все спортсмены рано или поздно уходят из спорта…и тогда становится неважно, кто кому проиграл бой, матч, гонку…Всегда было и будет важным духом не проигрывать. А духом я ещё никому не проиграл…»

Родители Героя России Магомеда Нурбагандова выразили благодарность всем, кто собрался почтить память погибших молодых людей и не остался равнодушным к их семейной трагедии, ставшей достоянием всей страны.  А в МВД республики Дагестан сейчас фиксируется, несмотря на опасность профессии, небывалый всплеск  желающих служить в полиции, так что боевики добились прямо противоположного эффекта. 

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2