Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Отстраненному от должности сенатору Арашукову назначили пособие

Прoиcшествия АрашуковысенаторКЧРГазпром Отстраненному от должности сенатору Арашукову назначили пособие Фото: council.gov.ru
Рауф Арашуков может рассчитывать на выплаты от государства.

Басманный суд Москвы, который вчера временно отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора Совета Федерации, вынес еще одно решение в отношении находящегося под следствием сенатора от Карачаево-Черкесии. Суд назначил Арашукову государственное пособие.

«В Совет Федерации поступила копия судебного постановления Басманного районного суда города Москвы о временном отстранении обвиняемого Р.Р. Арашукова от должности члена Совета Федерации с назначением с 12 марта 2019 года ежемесячного государственного пособия в размере прожиточного минимума», - говорится в пресс-релизе Верхней палаты.
Рауф Арашуков обвиняется в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), в организации убийств двух человек по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).
Следствие предполагает, что один из самых молодых в стране сенатор входил в организованное преступное сообщество, созданную его отцом Раулем Арашуковым, которая похитила у ПАО «Газпром» природного газа на сумму более 30 млрд рублей.
Как заявил адвокат Арашукова-младшего Евгений Устин, его подзащитный не признает своей вины в содеянном.
Добавим, что размер установленного в 2019 году прожиточного минимума для трудоспособного населения составляет 9836 рублей для жителей Карачаево-Черкесии и 18 781 рубль в Москве.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2