Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Отцу сенатора Арашукова предъявили обвинение

Прoиcшествия АрашуковыГазпромСКНародный Совет Юга России Отцу сенатора Арашукова предъявили обвинение
После этого общественники из СКФО обратились к Путину. 

Советнику генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову предъявили обвинения по статьям «Мошенничество» и «Создание преступного сообщества». По версии следствия, Арашуков-старший руководил действиями по хищению газа на 31 миллиард рублей, Похищенное голубое топливо, утверждают в следкоме, «Газпром» поставлял в Дагестан, Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. Как ранее писал «Кавказ Пост» по этому же делу проходит ряд менеджеров компании. 

Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что Рауль Арашуков привлек к незаконной деятельности своего сына — сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, который сейчас как и отец, находится в СИЗО. 

«Для того, чтобы обезопасить незаконную деятельность, обвиняемый вовлек в преступное сообщество своего сына Рауфа Арашукова. Устанавливая необходимые контакты с должностными лицами государственных, правоохранительных органов, он оказывал влияние на их деятельность, а также препятствовал назначению на определенные должности тех, кто мог пресечь деятельность преступной организации», - заявила Петренко. 

Тем временем в Сети распространяется резолюция Народного Совета Юга России. Организация позиционирует себя как патриотическая. Общественники обратились к президенту РФ. Народного Совета Юга России заявил о «заявляем о крайней степени озабоченности, вызванной разоблачением преступной деятельности клана Арашуковых, нанесшей не только колоссальный экономический ущерб южным регионам России, но и подрывающей авторитет всей государственной власти Российской Федерации».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2