Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пассажир загоревшегося в Сочи самолета намерен судиться с авиакомпанией Utair

Прoиcшествия Сочикрушениежесткая посадкапострадавшиеUtairсуд Пассажир загоревшегося в Сочи самолета намерен судиться с авиакомпанией Utair

Алексей Кравцов планирует взыскать с авиаперевозчика сумму в несколько миллионов рублей.

Сочи, 11 сентября. /Кавказ Пост/. Пассажир рейса Москва – Сочи авиакомпании Utair, совершившего жесткую посадку в сочинском аэропорту в ночь на 1 сентября, рассказал о деталях эвакуации на пресс-конференции в информационном агентстве «Национальная Служба Новостей».

Напомним, «Кавказ Пост» ранее сообщал о том, как в штормовую погоду лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и скатился в русло реки Мзымта. После приземления произошло разрушение стоек шасси и возгорание левого двигателя, и то, что всем находившимся на борту пассажирам удалось спастись, многие признают не иначе, как чудом.

Как рассказал журналистам пострадавший Алексей Бушняк, посадка, несмотря на погодные условия, изначально проходила в штатном режиме. Однако посадить лайнер с первой попытки не удалось, и пилот ушел на второй круг. Информации об аварийной посадке не было, но при приземлении самолет сильно трясло и разворачивало по взлетно-посадочной полосе. Пассажиры увидели пламя с левой стороны корпуса самолета, однако даже после этого информации об эвакуации не поступило. Люди пытались покинуть самолет любыми доступными способами, некоторые получили травмы из-за неорганизованной эвакуации.

По рассказам пассажиров, дождь смывал горящий керосин дальше от самолета, что и спасло лайнер от неминуемого взрыва.


Сотрудники аэропорта не смогли обеспечить пострадавшим должную поддержку: даже пледы и аптечку пассажиры смогли «выпросить» только спустя 30-40 минут. Кроме того, уставших и испуганных людей до утра не выпускали из зоны прилета.

«Сотрудники аэропорта предлагали нам лишь воду... Еще и прикрикивали на нас: уймитесь, мол, радуйтесь, что вы живы остались. Упрекали нас, что мы думаем только о себе...»

– цитирует МК рассказ Алексея Бушняка.

Он рассказал, что произошедшее серьезно повлияло на его самочувствие: теперь ему сложно уснуть, начались панические атаки. По словам пострадавшего, представители авиакомпании принесли свои извинения, однако «конструктивных предложений» от них не поступало.

Адвокат пострадавшего, Александр Карабанов, предполагает, что сумма ущерба, которую он и его доверитель намерены взыскать с авиакомпании Utair, может достигать нескольких миллионов рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2