USD: 64.22
EUR: 70.73

Пассажир загоревшегося в Сочи самолета намерен судиться с авиакомпанией Utair

Пассажир загоревшегося в Сочи самолета намерен судиться с авиакомпанией Utair
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
Сочикрушениежесткая посадкапострадавшиеUtairсуд

Алексей Кравцов планирует взыскать с авиаперевозчика сумму в несколько миллионов рублей.

Сочи, 11 сентября. /Кавказ Пост/. Пассажир рейса Москва – Сочи авиакомпании Utair, совершившего жесткую посадку в сочинском аэропорту в ночь на 1 сентября, рассказал о деталях эвакуации на пресс-конференции в информационном агентстве «Национальная Служба Новостей».

Напомним, «Кавказ Пост» ранее сообщал о том, как в штормовую погоду лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и скатился в русло реки Мзымта. После приземления произошло разрушение стоек шасси и возгорание левого двигателя, и то, что всем находившимся на борту пассажирам удалось спастись, многие признают не иначе, как чудом.

Как рассказал журналистам пострадавший Алексей Бушняк, посадка, несмотря на погодные условия, изначально проходила в штатном режиме. Однако посадить лайнер с первой попытки не удалось, и пилот ушел на второй круг. Информации об аварийной посадке не было, но при приземлении самолет сильно трясло и разворачивало по взлетно-посадочной полосе. Пассажиры увидели пламя с левой стороны корпуса самолета, однако даже после этого информации об эвакуации не поступило. Люди пытались покинуть самолет любыми доступными способами, некоторые получили травмы из-за неорганизованной эвакуации.

По рассказам пассажиров, дождь смывал горящий керосин дальше от самолета, что и спасло лайнер от неминуемого взрыва.

Сотрудники аэропорта не смогли обеспечить пострадавшим должную поддержку: даже пледы и аптечку пассажиры смогли «выпросить» только спустя 30-40 минут. Кроме того, уставших и испуганных людей до утра не выпускали из зоны прилета.

«Сотрудники аэропорта предлагали нам лишь воду... Еще и прикрикивали на нас: уймитесь, мол, радуйтесь, что вы живы остались. Упрекали нас, что мы думаем только о себе...»
– цитирует МК рассказ Алексея Бушняка.

Он рассказал, что произошедшее серьезно повлияло на его самочувствие: теперь ему сложно уснуть, начались панические атаки. По словам пострадавшего, представители авиакомпании принесли свои извинения, однако «конструктивных предложений» от них не поступало.

Адвокат пострадавшего, Александр Карабанов, предполагает, что сумма ущерба, которую он и его доверитель намерены взыскать с авиакомпании Utair, может достигать нескольких миллионов рублей.

 

Другие новости

В Сочи генеральный план актуализируют
Общество

В Сочи генеральный план актуализируют

Такую задачу поставил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Адвоката Хасавова, защищавшего интересы чиновников из Дагестана, отравили в СИЗО
Закон

Адвоката Хасавова, защищавшего интересы чиновников из Дагестана, отравили в СИЗО

Юрист оказался за решеткой за комментарии в соцсетях.

Экс-советника главы Дагестана Османа Махачева арестовали заочно
Правонарушения

Экс-советника главы Дагестана Османа Махачева арестовали заочно

Бывший чиновник был ранее объявлен в международный розыск по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы