Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Пенсионер из Ставрополья воровал ночью рыбу на частных прудах и утонул

Прoиcшествия СтавропольемужчинапенсионерутонулпрудыПАСС СК Пенсионер из Ставрополья воровал ночью рыбу на частных прудах и утонул Фото: ПАСС СК
Он в темноте пошел вынимать свои сети с уловом.

Пожилой житель Ставрополья и его знакомый решили половить рыбу на частных прудах. Незаконная добыча довела до трагедии – пенсионер утонул, сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Это случилось на рыбхозовских прудах в районе поселка Свистуха Кочубеевского района. 66-летний пенсионер вместе с приятелем отправились туда за уловом вечером 11 января. В темноте они поставили сети. Мужчина предложил снять их в два часа ночи, чтобы на рассвете никто не увидел, как они похищают рыбу.

Однако знакомый захотел, чтобы снасти постояли еще какое-то время. Он уснул, а пенсионер все-таки решил снять сети, опасаясь свидетелей. 66-летний мужчина глубокой ночью один отправился к водоему. Там он провалился в воду и утонул.

Утром второй участник незаконной рыбалки проснулся в машине, припаркованной у пруда. Он заметил, что знакомого нет рядом, и отправился на его поиски. Однако на берегу водоема мужчины не было. Позднее сын утонувшего пенсионера забеспокоился и позвонил в службу спасения.

Спасатели искали рыбака весь день 12 января. Обнаружить мужчину не удалось. Пришлось вызывать водолазов ПАСС СК. Утром 13 января они приступили к работе. Специалисты заметили прогалину в камышах и подумали, что пенсионер мог провалиться в воду на этом месте. К полудню удалось отыскать и извлечь тело погибшего.

Выяснением обстоятельств смерти ставропольца займется полиция. Назначена экспертиза, которая поможет установить, как он погиб.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье задействованных в ЕГЭ учителей протестируют на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии многие данные о бюджете региона закрыты

Политикa Изображение загружается

Эксперты высказались о ходе голосования на Ставрополье

Обществo Изображение загружается

Из Кисловодска в Симферополь 1 июля запустили прямой поезд

Политикa Изображение загружается

На Ставрополье единоросс проголосовал против поправок и нарвался на неприятности