Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пенсионерка из КБР отдала мошеннику почти полтора миллиона рублей за «компенсацию от МММ»

Прoиcшествия КБРМВДпенсионеркамошенникМММденьгикомпенсация Пенсионерка из КБР отдала мошеннику почти полтора миллиона рублей за «компенсацию от МММ» Фото: ptzgovorit.ru
В 90-х годах женщина была клиенткой финансовой пирамиды.

Полицейские Кабардино-Балкарии задержали жителя Краснодарского края, который выманил у пожилой жительницы республики почти полтора миллиона рублей. Мошенник обещал пенсионерке выплатить компенсацию за ее средства, вложенные в 90-х годах в скандально известную финансовую пирамиду «МММ», сообщили в пресс-службе МВД России.

Обманутая пенсионерка рассказала полицейским, что целый месяц ей звонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником юридической служба. Он объяснил, что женщина может получить компенсацию за свои деньги, которые она когда-то вложила в финансовую пирамиду «МММ». Для этого ей якобы нужно перечислить предварительные взносы на несколько расчетных счетов.

Старушка в итоге согласилась и перевела на указанные счета в общей сложности более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Через некоторое время она поняла, что попалась на уловку обманщика, и обратилась в полицию.

Задержанный подозреваемый из Краснодарского края ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. В квартире, где он проживал, правоохранители нашли базу данных вкладчиков «МММ». Оказалось, что злоумышленник звонил этим вкладчикам через Интернет, меняя код региона и абонентские номера. При этом он проявлял артистические таланты: менял голос, изображая людей разного возраста и пола.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Злоумышленника заключили под стражу. Сейчас полицейские проверяют его причастность к совершению других подобных преступлений.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2