Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Передано в суд расследование резонансного уголовного дела бывшего прокурора Ольги Швецовой

Прoиcшествия Северная Осетияпрокурорзаказное убийствосудОльша Швецова
Передано в суд расследование резонансного уголовного дела бывшего прокурора Ольги Швецовой
Она защищала закон в Затеречном районе Северной Осетии, а в итоге сама стала фигуранткой уголовного дела.

Расследование накануне было завершено.  Швецову обвиняют в заказном убийстве бывшего мужа ее сестры на почве раздела имущества. 14 декабря 2019 года Следственный комитет России объявил о задержании бывшего июля завершено и По версии следствия, она заказала убийство следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александра Леонова, который являлся бывшим мужем ее сестры. Причина - неприязненные отношения, сложившиеся на почве развода последнего с сестрой Швецовой, полагает следствие.

По данным СКР, Швецова заказала убийство Леонова у банды Аслана Гагиева. Как утверждает следствие, «заказ» был сделан примерно в августе 2012 года во время личной встречи в Москве с руководителем преступного сообщества Гагиевым. 12 сентября 2012 года Леонов был убит, по данным следствия, членами банды Гагиева в Москве.

Параллельно с этим в соседней Кабардино-Балкарии с января 2021 года рассматривается уголовное дело в отношении другого бывшего районного прокурора Хавпачева Т.Х., который был задержан при получении взятки у местного предпринимателя и помещен в следственный изолятор.

Решением генпрокурора РФ Хавпачева сняли с занимаемой должности с формулировкой «за нарушение присяги прокурора, а также за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника». Скоро и стекает срок избранной судом меры пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что арест на имущество бывшего прокурора и членов его семьи так и не наложен.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2