Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Первого замминистра минэка Ставрополья подозревают в преступлении

Прoиcшествия ставропольеминэкмвдследствиекильпа Первого замминистра минэка Ставрополья подозревают в преступлении
В отношении Елены Кильпы возбуждено уголовное дело.

Как информирует Следственный комитет Ставропольского края, чиновницу подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Версия органов следствия такова: в декабре 2015 года Елена Кильпа от имени министерства экономического развития СК заключила контракт с предприятием, занимающимся созданием медиа-контента, для продвижения продукции местных производителей. Материалы должны были размещаться на хостинге Ютуб на отдельно созданном канале. Кроме того, подразумевалось создание бренд-площадки на Рунете. 

Сработали представители компании некачественно, хотя и работали по госконракту, а Кильпа, не обладавшая спецнавыками в сфере программирования, подписала акт сдачи-приемки работ на сумму более 9,9 млн рублей.
Денежные средства были направлены халтурному исполнителю. Отметим, что рыночная стоимость выполненных предприятием работ составляла всего 950 тысяч рублей. 

Сейчас изъята и проверяется документация, проводятся следственные действия для сбора доказательственной базы.

"Дело было возбуждено благодаря материалам, поступившим из УФСБ и МВД России по Ставропольскому краю", - отмечено в сообщении ведомства.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2