Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пикет в поддержку геев возле представительства Чечни в Москве не удался

Прoиcшествия МоскваЧечняЛГБТпикетподдержкагеевполиция Пикет в поддержку геев возле представительства Чечни в Москве не удался Фото: Федеральное агенство новостей
Полицейские задержали активистов ЛГБТ и прервали пикет.

В Москве 11 октября активисты ЛГБТ пытались провести одиночный пикет в поддержку геев. Участники акции поочередно стояли с плакатом возле представительства Чечни в российской столице. Однако вскоре их задержала полиция, сообщает «ОВД-инфо».

Пикет был приурочен к Международному дню каминг-аута. Участники выразили протест против преследования геев в Чечне и раздавали брошюры о дне каминг-аута. Уточняется, что полицейские не представились. В число задержанных попали 10 человек: это и сами участники пикета, и люди, которые находились рядом. 

На задержанных собираются составить протокол за нарушение правил проведения публичной акции. К девяти вечера часть из них отпустили. Но трое еще оставались в Мещанском ОВД.

Каминг-аут – это процесс признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. В День каминг-аута людей призывают не скрывать свою нетрадиционную ориентацию.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2