Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Питерские силовики раскрыли банду разбойников и вымогателей из Чечни

Прoиcшествия Санкт-ПетербургЧечнябандапохищениявымогательствазадержание Питерские силовики раскрыли банду разбойников и вымогателей из Чечни

Преступники прониклись «духом 90-х» и совершали дерзкие преступления в Северной столице.

В Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ и МВД задержаны семь участников преступной группы, которые специализировались на совершении разбоев, похищении людей и вымогательстве у них денег и имущества, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России. Как стало известно, речь идет о выходцах из Чечни, которые при задержании пытались оказать сопротивление бойцам спецназа ФСБ.

Криминальные эпизоды с участием задержанных напоминают бандитские сериалы. Например, по данным следствия, в ноябре 2017 года семь участников преступной группы приехали в один из петербургских ресторанов, где, угрожая пистолетом, отобрали у местного предпринимателя 37 тысяч рублей, ключи от автомобиля и банковскую карту, предварительно «уговорив» назвать ПИН-код. После этого преступники избили жертву в подземном паркинге и угнали принадлежавший ему автомобиль Hyundai Creta стоимостью более 1 млн рублей.

Насильно посадив бизнесмена в автомобиль, бандиты отвезли мужчину к его знакомым, и вынудили и их расстаться с деньгами, угрожая расправой над заложником. После получения 150 тысяч рублей, а также часов и мобильного телефона похищенного, преступники отпустили мужчину.

В ходе обысков в домах задержанных были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, шесть травматических пистолетов с признаками переделки в боевое оружие. По сведениям РИА Новости, преступная группа, в которую входили выходцы из Чечни, в том числе ранее судимые, промышляла в Северной столице на протяжении 2017 года. При задержании они пытались оказать сопротивление бойцам спецназа ФСБ. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Въезд в Чечню закрыли для гостей и туристов

Прoиcшествия Изображение загружается

Чечня и Северная Осетия показали наименьшие темпы прироста зарегистрированных преступлений

Обществo Изображение загружается

Избивший блогера Зелимхан Зелимханов извинился после вмешательства Кадырова

Прoиcшествия Изображение загружается

Уроженцы Чечни в составе бандгруппы занимались поставкой оружия в Дагестан

Прoиcшествия Изображение загружается

Депутата-«инвалида» Белхороева из Ингушетии этапируют в Москву

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных