Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Почти 100 жителей Дагестана отравились водой с бактериями

Прoиcшествия
Почти 100 жителей Дагестана отравились водой с бактериями Фото: www.pravmir.ru
В числе пострадавших 88 детей.

В дагестанском Каспийске зафиксирована вспышка острой кишечной инфекцией. пострадали 99 человек, из них 88 – дети в возрасте до 14 лет. Выяснилось, что причиной отравления стала водопроводная вода с бактериями, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Заболевшие обращались в больницу в течение 9 дней – с 19 по 27 марта. Большинство из них – дети ясельного возраста, от года до двух лет. Причем более половины из них не посещают детский сад.

Установлено, что все заболевшие – жители микрорайона «кемпинг», и все они пили некипяченую водопроводную воду. В пробах воды обнаружено множество возбудителей острых кишечных инфекций, в том числе ротавирус и дизентерийная палочка. Такие же бактерии найдены в анализах больных.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора установили, что причиной отравления жителей стала загрязненная питьевая вода, которая подавалась людям с водонасосной станции «Хазар» во время ремонта на водоочистных сооружениях.

Водопроводная сеть находится в отвратительном состоянии, есть утечки. Вторичное хлорирование воды не проводилось. После ремонта водопровод плохо промыли и плохо продезинфицировали. Канализация также в ужасном состоянии, и сточные воды могли попасть в водопроводную сеть. К тому же вода в многоэтажки подается по графику.

Сейчас региональный Роспотребнадзор занимается ликвидацией причин и последствий вспышки острой кишечной инфекции.

Подобные случаи отравления в республике происходят регулярно. Глава Дагестана Сергей Меликов, видимо, слишком занят «более важными» делами, что не уделяет должного внимания проблемам водоснабжения населения, из-за чего уже в который раз люди попадают в больницу с отравлениями.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2