Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Под полотенцами скрываются от рейда торговцы в Невинномысске

Прoиcшествия ставропольеневинномысскторговлянелегалырейдполиция Под полотенцами скрываются от рейда торговцы в Невинномысске Фото: "Кавказ Пост"
Нелегальным торговцам объявлена война.

Накануне в Невинномысске был проведен своеобразный рейд по местам несанкционированной торговли продуктами питания. Место действий – территория рядом с «Центральным» рынком. На мероприятие отправились сотрудники администрации, представители правоохранительных органов и работники местной прессы. Нелегальные торговцы быстро стали суетиться, убирать выставленный на продажу товар по машинам, оставлять рабочие места. Для того, чтобы лицо осталось скрытым, одна из продавщица набросила на голову клетчатый платок. 
DuYMnY7SuJk.jpgНа Ставрополье идет борьба с нелегальной торговлей.
Кроме того, что нелегальная торговля в непредназначенных для этого местах запрещена законом, важно и то, что продукты, в частности овощи, фрукты и мясо, не имеют сертификатов и могут быть опасны для здоровья, потому что их качество не подтверждено экспертизой. Еще один аспект, почему нелегальные торговцы не должны реализовывать продукцию – неумение убирать после себя. В конце трудового дня на территории около рынка разбросаны пропавшие продукты, пустые коробки, что явно не украшает облик города.

По словам Натальи Безродновой, начальника отдела торговли Невинномысска, каждую неделю почти 20 торговцев привлекаются к ответственности в виде штрафов. Но, как показывает практика, это их не останавливает, и спустя время они снова раскладывают товар на импровизированном прилавке и зазывают покупателей. 

Для того, чтобы дать возможность заработать социально незащищенным слоям населения, городская администрация определила порядка 30 мест для торговли, где они могут продавать свои товары, однако, люди не хотят продавать на законных основаниях.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В нескольких странах зафиксировали новую вспышку коронавируса

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье заменят трехкилометровый участок магистрального водовода

Экономикa Изображение загружается

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала второй в России по объему ввода жилья

Прoиcшествия Изображение загружается

Полиция КБР «накрыла» два наркопритона

Отдых Изображение загружается

На Ставрополье растет гигантский тополь высотой с 8-этажный дом

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье задействованных в ЕГЭ учителей протестируют на коронавирус