Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Подозреваемый в убийстве таксиста на Ставрополье 20 лет прятался в Дагестане

Прoиcшествия СтпвропольеНефтекумскДагестанСКубийствотаксист Подозреваемый в убийстве таксиста на Ставрополье 20 лет прятался в Дагестане Фото: Restorating
Теперь его задержали правоохранители Нефтекумска.

Следователи Нефтекумского межрайонного отдела 20 лет разыскивали убийцу местного таксиста. Все это время у них был подозреваемый – 44-летний мужчина. Однако он умело скрывался от правоохранителей. Теперь его задержали – оказалось, он прятался в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ставрополью.

Таксиста убили еще 2 октября 1998 года. На свою беду он в тот день взял двух пассажиров – подозреваемого вместе с товарищем. Они поехали в направлении села Новкус-Артезиана Нефтекумского района. Когда автомобиль двигался по степной дороге, 44-летний пассажир задушил таксиста веревкой. Потом он выбросил тело в оросительный канал.

После этого подозреваемый вместо с товарищем отогнали машину убитого таксиста в соседний район и продали ее там. Тело их жертвы нашли только через полтора месяца. Тогда же подозреваемых объявили в розыск.

Пособника убийцы – его 42-летнего товарища – задержали еще в 2015 году. Им оказался житель республики Коми. Ему предъявили обвинение в разбое. Второго подозреваемого задержали только сейчас. Его заключили под стражу.

Следователи уже допросили мужчину, проверили его показания на месте. А также допросили свидетелей и назначили проведение судебных экспертиз. Расследование уголовного дела будет продолжено.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе Сергей Паршин создал своих Пушкина и Лермонтова: видео

Обществo Изображение загружается

Регионы СКФО не попали в лидеры по числу новых случаев коронавируса

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров

Обществo Изображение загружается

«Ахмат» на домашней арене в Грозном крупно уступил ЦСКА

Обществo Изображение загружается

В России запретили массовые детские мероприятия до конца года

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователя Миниахметова могут взять под защиту государства