Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Подростки КЧР в опасности, против них возросло количество преступлений

Прoиcшествия Новостиподросткипреступностьнесовершеннолетниекчрпострадавшийпрокуратурамвдследком Подростки КЧР в опасности, против них возросло количество преступлений
А несовершеннолетних преступников в общей структуре преступлений менее 3%.

Черкесск, 30 сентября. /Кавказ Пост/. Накануне в республиканской прокуратуре состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, в ходе которого обсудили эффективность работы местных стражей правопорядка. По данным республиканской прокуратуры, снижения уровня подростковой преступности не зафиксировано.

Как отметили в ведомстве, работы, которые проводят МВД и Следственный комитет республики для профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не работают, так как хотелось бы. В частности, за прошедшие 8 месяцев текущего года несовершеннолетние совершили в Карачаево-Черкесии 57 преступлений. Если проанализировать все совершенные преступления, то удельный вес подростковой преступности составит 2,6%. Количество несовершеннолетних пострадавших за тот же период – 184 человека. 84 из них пострадали от насильственных действий. За аналогичный период прошлого года от таких преступлений всего пострадало 127 человек.

Во время совещания было принято решение разработать республиканскую программу профилактики правонарушений в отношении детей и подростков и разобраться с пробелами в нормативно-правововой системе. Также в прокуратуре порекомендовали полицейским и следователям исключить формальный подход к расследовании таких уголовных дел.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Моздока нашел в банкомате 45 тысяч рублей и сдал их в банк

Прoиcшествия Изображение загружается

Подозреваемый в массовом убийстве в Северной Осетии попался спустя 27 лет

Обществo Изображение загружается

В Чечне, Ингушетии, Дагестане и КБР совершают меньше всего преступлений

Обществo Изображение загружается

В КЧР образовательный процесс могут завершить уже 1 мая

Обществo Изображение загружается

Верхушка МВД возвращается на службу после домашнего карантина

Прoиcшествия Изображение загружается

Из обвинений отца Арашукова пропали хищения на 32 миллиарда