Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Подростки, пострадавшие от взрыва в дагестане, остаются в тяжелом состоянии

Прoиcшествия дагестанпострадавшие подросткиминистр здравоохранениятранспортировкабольница Подростки, пострадавшие от взрыва в дагестане, остаются в тяжелом состоянии
Один из пациентов находится в состоянии медикаментозного сна.

Махачкала, 4 октября /Кавказ Пост/. Пострадавшие при взрыве в спортшколе дагестанские подростки продолжают оставаться в тяжёлом состоянии, - сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой провели телемедицинскую консультацию специалистов Всероссийского детского ожогового центра клиники Приволжского медицинского исследовательского университета и ВЦМК "Защита" с дагестанскими коллегами. Специалисты приняли решение двоих детей транспортировать спецрейсом во Всероссийский детский ожоговый центр в Нижний Новгород, а крайне тяжелое состояние трех пострадавших не позволяет в настоящее время осуществить транспортировку.

В связи с этим, для оказания высокотехнологичной противоожоговой терапии бригада специалистов нижегородского центра незамедлительно направляется в Дагестан.

Скворцова следит за состоянием пострадавших. Оказание помощи подросткам находится под ее личным контролем.

Один пациент с ожогами 80% поверхности тела находится на аппарате искусственной вентиляции легких в состоянии медикаментозного сна.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что ЧП произошло во вторник вечером в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана. Информация о происшествии поступила на пульт дежурного вечером 2 октября в 20.36 по местному времени. В момент, когда школьники проходили взвешивание на весах, в спортивном зале школы произошел взрыв. В результате инцидента пострадали пятеро подростков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2