Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Подрядчик олимпийских объектов в Сочи Новиков арестован

Прoиcшествия подрядчикОлимпиадаСочиДмитрий Новиковарест«Росинжиниринг»«Курорты Северного Кавказа»«Игора»Максим ГореловДмитрий Медведев
Подрядчик олимпийских объектов в Сочи Новиков арестован Фото: roing.ru
Его компания также принимала участие в провальном проекте «Курорты Северного Кавказа».

Дмитрия Новикова, который был подрядчиком олимпийских объектов в Сочи и курорта «Игора» под Санкт-Петербургом, арестовал Басманный суд.

Как сообщает пресс-служба московских судов, руководитель «Росинжиниринга» обвинён в мошенничестве и отправлен под арест на два месяца.

По данным «47news», ранним утром шестого октября домой к Новикову пришли с обыском сотрудники Следкома и Службы экономической безопасности ФСБ. Речь идёт о претензиях на сумму около полумиллиарда рублей. Также обыск прошел у руководителя Дубровской ТЭЦ Максима Горелова. Затем его и Новикова доставили из Санкт-Петербурга в СИЗО «Лефортово».

Компания Новикова также принимала участие в провальном проекте «Курорты Северного Кавказа», а Горелов возглавляет ещё и ООО «Северо-Запад Инжиниринг». В 2017 году «Коммерсантъ» написал, что эта компания совместно с «Росинжинирингом» взяла в концессию Ладожский водовод, который обеспечивает водоснабжение Всеволожского района Ленобласти с населением более 260 тыс. человек. На реконструкцию сооружения планировалось потратить 3,8 млрд руб. В «Росинжиниринге» связь с этим проектом отрицали.

Новиков был членом сборной СССР по скоростному спуску, напоминает РБК. В начале 1990-х он ушёл в бизнес и занялся оборудованием горнолыжных курортов, создав специализированную компанию. В частности, она участвовала в строительстве курорта «Игора», сообщал Forbes. По данным издания, проект финансировал банк «Россия» и другие структуры Юрия Ковальчука. После этого «Росинжиниринг» стал подрядчиком создания горнолыжного курорта на Красной Поляне в преддверии Олимпиады в Сочи.

В 2008 году, как сообщил Новиков в интервью Forbes, он в качестве главы компании-подрядчика организовывал катание тогдашнего президента России Дмитрия Медведева в Красной Поляне. Источник издания утверждал, что Новиков был и горнолыжным инструктором Медведева.

Тем временем экс-сенатор от КЧР Арашуков, также находящийся в «Лефортово», объявив голодовку, добился разрешения созвониться с женой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2