Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Подрядчики ГЭС в Кабардино-Балкарии предстанут судом

Прoиcшествия СледствиеСеверный КавказГЭСсудхищение Подрядчики ГЭС в Кабардино-Балкарии предстанут судом
Экс-директора "Дорремстрой-1" обвиняют в хищении более 90 млн рублей. 

В суд передано дело в отношении бывшего директора ООО "Дорремстрой-1", обвиняемого в хищении 91 млн рублей при строительстве Зарагижской ГЭС, и начальника ООО "РОССЫ", выступавшго подрядчиком.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "Дорремстрой-1" и директора ООО "РОССЫ", обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (изготовление поддельных документов, совершенное с целью скрыть другое преступление) и ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По материалам следствия, в сентябре 2016 года в отношении директора ООО "Дорремстрой-1" было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Известно, что 29 ноября 2012 года Минстрой республики заключил с "Дорремстроем-1" контракт на сумму более 156 млн рублей по реконструкции двух подстанций Зарагижской гидроэлектростанции. Глава "Дорремстроя-1" заключил договор субподряда с ООО "РОССЫ".

Субподрядчик реконструкцию не завершил, но Минстрою был предоставлен акт о выполнении условий контракта. На основании этих документов на расчетный счет ООО "Дорремстрой-1" было перечислено 156 млн рублей, в том числе в счет оплаты стоимости фактически не выполненных работ и затрат на сумму более 26 млн руб., которыми обвиняемые воспользовались по своему усмотрению. Следствие оценило ущерб в 91 млн рублей. В июне подрядчики ГЭС стали фигурантами нового дела - о злоупотреблении полномочиями и изготовлении поддельных документов.

Уголовное дело по статьям о злоупотреблении полномочиями и подделке документов с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2