Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Подрывники из Ингушетии не сумели взорвать мечеть

Прoиcшествия Новостиингушетиярелигияубеждениявзрывтерактмечетьфсбподорватьавтомобиль Подрывники из Ингушетии не сумели взорвать мечеть Фото: pricework.ru
Мужчинам удалось протестировать заряд на пустыре, после чего их задержали сотрудники ФСБ.

Магас, 25 сентября. /Кавказ Пост/. До чего только не доводят разные взгляды на те или иные вещи, особенно если они касаются религиозной направленности. В Ингушетии такая ситуация привела к аресту троих местных жителей за приготовление к убийству религиозного деятеля и незаконный оборот взрывчатки,  рассказали нам в следственном комитете республики.

В уголовном деле, в одно производство были объединены нарушения закона сразу по пяти статьям. Согласно его материалам в минувшем году двое местных жителей решили убить республиканского религиозного деятеля, после того как он высказался в противоречивой на их взгляд форме, нарушив их убеждения. Решение было принято, способ убийства выбран – подорвать взрывчатку во время пятничной молитвы рядом с мечетью в Назрани.  После чего необходимые материалы были закуплены, а для правильной установки заряда и своевременной детонации мужчины позвали «на дело» своего знакомого, сведущего в электоротехнике. Только вот о цели подрыва ему сообщать не стали. Дескать, все ради науки.

Контрольный подрыв был произведен на окраине села Экажево Назрановского района. Там подрывники заложили взрывчатку в автомобили и проверили, насколько действенен способ. Все прошло, как и планировалось, расчеты оказались верны. Только до конца реализовать задуманное им все же не удалось. Пока мужчины занимались организацией теракта, сотрудники республиканского УФСБ России занимались их разработкой. В итоге действия агрессивно настроенных мужчин с другими религиозными взглядами удалось пресечь.

Сейчас уже собрана вся необходимая доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2