Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Погибшего под колесами мальчика из Москвы вновь обвинили в пьянстве

Прoиcшествия НовостиМоскваребенокДТПгибельалкогольОльга Алисова Погибшего под колесами мальчика из Москвы вновь обвинили в пьянстве
Дело о «пьяном» мальчике становится все запутаннее, повторная экспертиза вновь показала, что в организме ребенка находился алкоголь, по количеству соизмеримый с бутылкой водки.

Напомним, резонансное ДТП, о котором говорит вся Россия, произошло 23 апреля в Балашихе. Автоледи во дворе жилого дома сбила шестилетнего мальчика, который гулял со своим дедушкой, ребенок умер на месте от полученных травм. Результаты экспертизы шокировали общественность, в крови ребенка нашла 2,7 промилле алкоголя. Семья требовала провести повторное исследование, решив, что результаты сфальсифицировали, а от доказательств избавились. Следователи возбудили уголовное дело о халатности по факту заключения о "сильном опьянении".
По мнению врача-нарколога Олега Стеценко обнаружение алкоголя в организме шестилетнего мальчика могло стать результатом халатности врачей. Глава МВД России Владимир Колокольцев подтвердил результаты повторной судебно-медицинской экспертизы.
"Насколько я знаю, вторичный результат – он совпадает с первым».

Вчера следователи еще раз осмотрели место аварии и провели следственный эксперимент. Они взяли такой же автомобиль и разогнались в том же дворе, после чего измерили тормозной путь. Оказалось, что подозреваемая Ольга Алисова ехала по двору 40 километров в час. Ее адвокат обвинила в нетрезвости дедушку мальчика, у которого, как выяснилось, сахарный диабет и он не выпивает более 10 лет. Отец погибшего Алеши считает, что экспертам поручили сделать виноватым в ДТП самого пешехода, поэтому и уголовного дело не возбуждалось почти месяц.
Известно, что муж виновницы ДТП сидит в тюрьме. В 2012 году ему вынесли приговор за вымогательство, похищение и сексуальное насилие. Жильцы дома, где все произошло, утверждают, что пропала камера, висящая над подъездом, появились знаки дорожного движения, которых там раньше не было.
Теперь специалисты собираются выяснить, какой напиток и в каком количестве употреблял ребенок. Тем не менее, наличие алкоголя в крови несовершеннолетнего не влияет на состав преступления.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2