Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Погибшего в Казани росгвардейца представят к награде

Прoиcшествия КазаньстрельбаРосгвардиянаградабытовой конфликт Погибшего в Казани росгвардейца представят к награде

У погибшего омоновца остались жена и трое детей.

Сотрудник ОМОН Росгвардии, погибший в Казани во время обезвреживания вооруженного местного жителя, будет представлен к награде, сообщили в пресс-службе управления ведомства по Татарстану. Ранее ведомство сообщало, что у погибшего омоновца остались жена и трое детей. Его семье будет оказана вся необходимая помощь.

По предварительной информации МВД по Татарстану, причиной инцидента стал бытовой конфликт. Сообщается, что мужчина 1981 года рождения конфликтовал с женой, по заявлению которой был подвергнут административному аресту за хулиганство. Отбыв наказание, он взял оружие и начал угрожать жене и ее брату, у которого женщина укрывалась. Мужчина напился, и требовал впустить его в квартиру. Получив отказ, он открыл стрельбу по входной двери. Следственное управление СК РФ по Татарстану отмечало, что в квартире кроме четверых взрослых находились трое детей.

Когда соседи вызвали полицию, мужчина оказал вооруженное сопротивление, начал отстреливаться. Он выстрелил в участкового, а после заперся в квартире и открыл огонь из окна. Подозреваемый ранил трех человек, в том числе полицейского и сотрудника Росгвардии. Позже раненый омоновец скончался.

МВД и Следственный комитет заявили, что открывший стрельбу мужчина был обезврежен. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «убийство».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2