Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Погибших на Ставрополье баскетболисток перевозили в автобусе с нарушениями

Прoиcшествия автобусдетибаскетболисткиДТПпрокураитурапроверканарушенияВолгоградСтаврополье
Погибших на Ставрополье баскетболисток перевозили в автобусе с нарушениями Фото: 26.мвд.рф
Не было техосмотра и ремней безопасности.

Прокуратура Волгоградской области провела проверку по факту ДТП с микроавтобусом, в котором перевозили воспитанниц спортшколы олимпийского резерва №2 из Волгограда. Автобус попал в аварию на Ставрополье. Оказалось, что детей перевозили с грубейшими нарушениями, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе надзорного ведомства.

Сотрудники волгоградской прокуратуры выяснили, что 15 апреля директор спортшколы издал приказ о направлении 13 спортсменок и тренера на соревнования по баскетболу в Черкесск. При этом данные соревнования не были включены в план мероприятий школы.

30 апреля в 16 часов 20 минут на Ставрополье на трассе Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» возле поселка Ямки Грачевского округа автобус с детьми попал в ДТП, в результате которого погибли 5 спортсменок.

Выяснилось, что дети ехали на автобусе 2005 года выпуска. У водителя не было путевого листа и лицензии на пассажирские перевозки. Госавтоинспекцию не уведомили о поездке детей, на автобусе не было желтого проблескового маячка, табличек «Дети» и устройства для ограничения скорости до 60 километров в час.

Также автобус не прошел техосмотр. В нем были выявлены технические неисправности. На задних сиденьях не было ремней безопасности.

«Директором МБУ СШОР № 2 фактически самовольно принято решение о перевозке детей в отсутствие каких-либо юридических правоотношений с перевозчиком, что привело к тяжким последствиям в виде гибели несовершеннолетних», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Прокуратура внесла представление главе Волгограда с требованием устранить нарушения и обеспечить безопасность при перевозке детей. Сейчас в городе запретили выезды учеников в другие регионы на автотранспорте.

Напомним, 30 апреля в Грачевском округе Ставрополья грузовик столкнулся с микроавтобусом, который перевозил девочек-баскетболисток из Волгограда. Погибло 5 детей, еще 9 получили ранения разной степени тяжести.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2