Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Похититель картины Куинджи проходил по делу о хранении наркотиков

Прoиcшествия Куиджи. КрымТретьяковкаПохищение картины Похититель картины Куинджи проходил по делу о хранении наркотиков
Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали в поселке Заречье Московской области подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Мужчине 31 год, предположительно, он действовал из корыстных побуждений, сообщили в МВД.

Полотно похититель прятал на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Об этом он сам рассказал оперативникам. Полицейские устанавливают возможных соучастников задержанного.

Также в МВД подчеркивают, что в декабре прошлого года подозреваемый в похищении картины, был задержан за хранение наркотиков. На момент задержания по статье 228 УК РФ мужчина находился под подпиской о невыезде.

Как ранее писал, «Кавказ Пост» картину украли прямо на глазах посетителей музея.

Добавим, что в сети многие назвали происшествие в Третьяковке спланированной рекламной акцией.
 
К примеру, журналист Сергей Доренко так написал в своем телеграмм-канале: «Куинджи нашли и похитителя нашли. А теперь ждём объявления, что это всё было шуткой с целью привлечения внимания к выставке Куинджи в Третьяковке. Или объявления не будет? Просто, тихая такая шутка?»

Как пишет ТАСС со ссылкой на якутскую страховую компанию «Стерх» , картина «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи была застрахована на весь период проведения выставки. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее: