Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Полицейские КЧР нашли почтальона, который наживался за счет пенсий селян

Прoиcшествия Новостимвдкчрпенсиямошенничествопочтальонполицияпоймалислучайно Полицейские КЧР нашли почтальона, который наживался за счет пенсий селян
На след мошенницы вышли случайно, пока расследовали другое дело.

Черкесск, 27 сентября. /Кавказ Пост/. Профессия почтальона иногда может быть очень выгодной, в частности, когда через «Почту России» происходит доставка пенсии населению. Однако такое обогащение находится за пределами законов РФ. Об этом, вероятно, не знала жительница села Красный Восток, присвоившая себе 130 тысяч «пенсионных» рублей. Рассказали нам в местном отделении МВД.

Обнаружить должностное лицо, которое теперь проходит по делу о присвоении чужого имущества у местных правоохранителей получилось не нарочно. Пока полицейские расследовали другое уголовное дело, «всплыла» махинация сельской почтальонши. Как установили следователи, преступление произошло еще в марте текущего года. Работая почтальоном, женщина присвоила 130 тысяч рублей, предназначенные для выдачи пенсий и других социальных выплат и потратила их. 

Сейчас в отношении 47-летнего, не чистого на руку работника возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 160 УК РФ. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее мы сообщали, что в Северной Осетии будут оптимизированы сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат. Поэтапно такая процедура пройдет во всех субъектах Российской Федерации.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2