Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Полицейские на Ставрополье уговорили женщину за деньги «признаться в содержании притона»

Прoиcшествия СтавропольеследствиесудМВД по СКфальсификация Полицейские на Ставрополье уговорили женщину за деньги «признаться в содержании притона» Фото: party-npk.ru
Теперь экс-стражей порядка, желающих улучшить показатели, ждет суд. 

На Ставрополье будут судить бывших старшего дознавателя и старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Пятигорску. 

Оба экс-полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу.


По данным следствия, в прошлом году, полицейские, чтобы улучшить показатели, уговорили местную жительницу сознаться в преступлении, которого она не совершала- в содержании притона для занятия проституцией. Из-за трудной жизненной ситуации она согласилась за ежемесячное вознаграждение в пять тысяч рублей.

Ей показали массажный сало, где она якобы содержала притон, познакомили с сотрудниками и дали подписать протокол явки с повинной. Позже она сообщила обо всем в правоохранительные органы. В отношении нее прекратили уголовное преследование. А в отношении полицейских возбудили дело. 

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю. По результатам проведенной проверки сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», - сообщили «Кавказ Пост» в краевой полиции. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2