Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Полицейских Ингушетии за отказ разгонять мартовский митинг обвиняют в невыполнении приказа

Прoиcшествия ИнгушетияМагасмитингпротестполицейскиеобвиняемые Полицейских Ингушетии за отказ разгонять мартовский митинг обвиняют в невыполнении приказа Фото: http://Caucasus.liveuamap.com
Фигурантами уголовного дела стали 13 сотрудников батальона ППС.

За отказ разгонять участников митинга протеста 27 марта в Магасе 13 сотрудников отдельного батальона ППС Сунженского района могут привлечь к уголовной ответственности. Завершается расследование уголовного дела, возбужденного в их отношении, сообщает «Наша версия».

Полицейских обвиняют в невыполнении приказов начальства. Выразилось это в том, что сотрудники ППС встали между участниками митинга и бойцами Росгвардии. Так они помешали более жесткому столкновению сторон.

Как объяснил «Собеседнику» один из обвиняемых полицейских, в той ситуации он не мог поступить по-другому. Правоохранитель не жалеет о том, что сделал.
«Ситуация была очень опасная. Впереди митингующих встали старики. То есть любое наступление смело бы их в первую очередь. Это было бы уже непоправимо. Тогда мы просто зашли в гущу митингующих и обратились к ним. Зашли вместе, выстроившись в цепочку…» - цитирует «Собеседник» слова сотрудника ППС.

По словам обвиняемого, после инцидента 13 правоохранителей уволили задним числом. Сказали, что они опорочили честь и достоинство полицейского. Сотрудник ППС уверен, что не заслужил таких обвинений.

Митинг протеста против изменений в республиканском законе о референдуме начался в Магасе 26 марта. Он перерос в стихийные беспорядки. Результатом стали требование отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, перекрытие ФАД «Кавказ» и разгон протестующих. Потом начались аресты лидеров ингушской оппозиции. Их обвинили в организации столкновения с правоохранителями. По информации правозащитников, около 96 участников митинга стали объектами различных преследований. В отношении 29 из них возбудили уголовные дела. Глава республики Евкуров ушел в отставку. Впоследствии он занял пост заместителя министра обороны РФ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Дом экс-министра спорта Ингушетии обыскивают силовики

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии диких медведей подкармливают шоколадом

Прoиcшествия Изображение загружается

Первая кровь: в Белоруссии погиб участник протестов

Обществo Изображение загружается

Муфтием Ингушетии вновь стал Хамхоев

Культура Изображение загружается

В Ингушетии осудили второго виновного в разрушении уникальных башен

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии 10 августа выберут нового муфтия