Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Полковник МВД, причастный к убийству 11 человек, свел счеты с жизнью в Баку

Прoиcшествия АзербайджанБакузаключениеуголовное делонаказание Полковник МВД, причастный к убийству 11 человек, свел счеты с жизнью в Баку

Мужчина отбывал пожизненный срок.

Бывший старший оперуполномоченный ГУ уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедов, совершил суицид туберкулезном медучреждении пенитенциарной службы минюста АР в Баку, где проходил лечение, сообщает местное информагентство АПА со ссылкой на прокуратуру Хазарского района.

Ранее мужчина возглавлял банду, причастную к убийству 11 человек. Полковник-лейтенант Гаджи Мамедов и еще 26 человек были задержаны в марте 2005 года. В январе 2007 года суд признал их виновными в совершении серии тяжких преступлений, в том числе громких убийств сотрудников МВД и похищений граждан с целью получения выкупа. Мамедову были выдвинуты обвинения по 80 статьям УК. За совершенные преступления он получил пожизненный срок.

Сотрудники прокуратуры проводят следственные действия на месте происшествия. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 («Доведение до самоубийства»), выясняются обстоятельства и причины суицида.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2