Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Полковник полиции из Дагестана оценил повышение по должности в 2 млн долларов

Прoиcшествия ДагестанМоскваМВДвзятканазначениедосьекомпромат Полковник полиции из Дагестана оценил повышение по должности в 2 млн долларов
Мужчина пытался стать новым главой МВД по республике, за взятку «подчистив» досье.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева. Его подозревают в попытке дать взятку за свое новое назначение.

Хизриева задержали днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. Оперативники управления «К» ФСБ объявили ему о возбуждении уголовного дела и задержании. Полковник проходит в качестве подозреваемого по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии Следственного комитета России, полковник пытался удалить из своего досье все компрометирующие его сведения для того, чтобы попытаться занять место главы МВД Дагестана.


«Подчистить» досье он пытался за взятку в 2 млн долларов. Эту сумму он планировал передать через длинную цепочку посредников в ГУСБ. Как уточняет издание, несмотря на определенные заслуги, полковник допускал и серьезные нарушения, которых вполне хватило бы на реальный тюремный срок.

В пресс-службе МВД России подтвердили задержание Хизриева. Руководство Главного управления собственной безопасности МВД взяло на контроль служебную проверку в отношении задержанного. По ее результатам будет решаться вопрос дальнейшей судьбе полковника.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2