Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Полуторогодовалый мальчик умер из-за недосмотра матери в Ингушетии

Прoиcшествия
Полуторогодовалый мальчик умер из-за недосмотра матери в Ингушетии Фото: www.gazeta.ru
Трехлетний ребенок получил вред здоровью средней тяжести.

В Ингушетии будут судить 24-летнюю жительницу Карабулака, которая погубила своего полуторогодовалого сына. Старший ребенок в возрасте трех лет из-за недосмотра матери получил вред здоровью средней тяжести, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Следствие установило, что 11 ноября прошлого года женщина оставила двух своих сыновей дома на кухне без присмотра, а сама вышла из помещения. При этом она не позаботилась о безопасности мальчиков. На газовой плите остался чайник с кипятком, и дети опрокинули его на себя.

Оба малыша получили ожоги разных частей тела. Им было очень больно, однако мать не отвезла их в больницу. Она стала лечить сыновей дома народными средствами. Это привело к тому, что у младшего мальчика развилась септикотоксимия – гнойный сепсис после ожогов. Через три дня ребенок умер.
Второй мальчик выжил, но получил вред здоровью средней тяжести.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей и причинении смерти по неосторожности. Сейчас расследование уже закончено, и дело рассмотрит Карабулакский районный суд.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2