Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Помощница судьи обманула на 13 млн рублей жителей Сочи

Прoиcшествия Помощник судьиМошенничествоСочиСамострой Помощница судьи обманула на 13 млн рублей жителей Сочи
Женщину и ее двоюродного брата подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Сочи, 16 февраля. /Кавказ Пост/. Женщина работала помощником судьи в Краснодарском краевом суде. По версии следствия, в 2014 году ей стало известно о том, что Адлерский районный суд обязал членов одного из гаражных кооперативов снести самовольные постройки. Этой информацией помощник судьи поделилась со своим братом.
Подозреваемая встретилась с женщиной, которая представляла интересы членов кооператива, и сообщила, что может в силу занимаемой должности повлиять на отмену решений Адлерского суда за определенную сумму, хотя изменить решение суда нижестоящей инстанции помощник судьи не могла. Владельцы самостроев согласились на предложенные условия.
«В последующем подозреваемые несколько раз встречались с женщиной, которая, в период с 2014 по 2015 год передавала им деньги, более чем от 70 своих доверителей. Общая сумма полученных соучастниками денег превысила 12 миллионов рублей. Более того, подозреваемые завладели и денежными средствами представителя в размере 1 миллиона рублей, сообщив ей о том, что за указанную сумму фигурантка сможет устроиться на работу судьей на побережье Краснодарского края. Противоправная деятельность подозреваемых была выявлена сотрудниками УФСБ России по краю», — говорится в сообщении управлении СКР по Краснодарскому краю.
Расследование уголовного дела о мошенничестве продолжается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2