Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

После гибели 11 человек в Волгограде задержан владелец лодочной станции

Прoиcшествия ВолгоградЧПВолгакатамаранбаржаарестобвинение После гибели 11 человек в Волгограде задержан владелец лодочной станции Фото: ГУ МЧС РФ по Волгоградской области
Гендиректор ООО «Пристань» позволил катамарану выйти в акваторию Волги.

Волгоград, 13 июня. /Кавказ Пост/. Сотрудники Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России задержали владельца лодочной станции, откуда отправился катамаран, при столкновении которого с баржей погибли 11 человек. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Как считают в Следственном комитете, 47-летний гендиректор ООО «Пристань» не предотвратил выход катамарана в акваторию Волги. 

Напомним, поздно вечером 11 июня в 250 метрах от берега возле острова Голодный, напротив грузового порта Ворошиловского района Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате ЧП погибли 11 человек. Спасены пятеро пассажиров катамарана, трое из них госпитализированы.

По версии следователей, владелец судна – ранее судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев – был пьян и проигнорировал все звуковые и световые сигналы, которые подавали с баржи. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2