Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

После гибели ребенка в сочинской ливневке возбудили второе уголовное дело

Прoиcшествия Сочиливневкахалатностьнарушениерасследование После гибели ребенка в сочинской ливневке возбудили второе уголовное дело
В Лазаревском районе курорта заместитель главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации пойдет под суд.

Сочи, 20 ноября. /Кавказ Пост/. Против заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток» возбуждено уголовное дело. Его подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, ранее обвинение было предъявлено владельцу гостевого дома, где остановились бабушка и внук, приехавшие в Сочи на отдых из Татарстана. В нарушение строительных требований мужчина для удобства входа в гостиницу самовольно установил бетонную плиту, которая располагалась над ливневой канализацией, но не поставил никаких ограждений. При этом оценка исправности технического состояния ливневой канализации на этом участке с августа 2017 года по август 2018 года не производилась, и сотрудник МУП Сочи «Водосток» не выезжал на место для осмотра конструкций и сооружений, следовательно, нарушений выявлено не было.

Все эти обстоятельства привели к тому, что в августе текущего года во время сильного дождя семилетнего ребенка сбило с ног потоком воды, и затащило в ливневую канализацию. Спустя некоторое время тело ребенка было обнаружено водолазами около скал в море. 

В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются, расследование продолжается.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2