Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После перестрелки стабилизировалась обстановка на границе Армении и Азербайджана

Прoиcшествия перестрелкабеспилотникипроникновениеграницаАзербайджанАрмения
После перестрелки стабилизировалась обстановка на границе Армении и Азербайджана Фото: news.mail.ru
Армения сообщила о попытке проникновения азербайджанских беспилотников.

После ночной перестрелки стабилизировалась обстановка на армяно-азербайджанской границе. Стрельба была связана с попыткой проникновения азербайджанских беспилотников, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Минобороны Армении.

Уточняется, что летательные аппараты Азербайджана попытались войти в воздушное пространство Армении в 23 часа 23 июля. Попытка зафиксирована на юго-западной части армяно-азербайджанской границы. Она была пресечена «соответствующими действиями».

«В ночь на 24 июля и по состоянию на 9 утра 24 июля ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна во всех направлениях», - рассказали в пресс-службе Минобороны Армении.

Ранее сообщалось, что примерно в 17 часов 23 июля вооруженные силы Азербайджана начали обстреливать армянские позиции на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы. А перед этим была перестрелка внутри боевых позиций Азербайджана. В Минобороны Армении считают, что азербайджанские военные просто могли поссориться между собой.

«Об этом свидетельствует тот факт, что министерство обороны Азербайджана сообщило, что в результате огня, якобы открытого армянской стороной, был убит азербайджанский солдат. Министерство обороны Армении заявляет, что армянская сторона не принимала ответных мер до того момента, пока вооруженные силы Азербайджана не открыли огонь по армянским позициям», - объяснили в Минобороны Армении.

Отмечается, что из-за интенсивной перестрелки трое армянских военных получили легкие ранения, но они не опасны для жизни.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2