Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После залпового ливня в Сочи восстанавливают электроснабжение

Прoиcшествия ливеньзалповыйзатоплениеэлектроснабжениевосстанавливаютСочи
После залпового ливня в Сочи восстанавливают электроснабжение Фото: tvernews.ru
Для оценки ущерба начались подворовые обходы.

Сочи затопило второй раз за месяц. Ближе к ночи 23 июля там прошел залповый ливень: за несколько часов выпала месячная норма осадков. Поднялась вода в четырех реках, было нарушено движение на федеральной автотрассе А-147, шесть поселков остались без света. Аварийные работы продолжались всю ночь. Восстановление электроснабжения до сих пор продолжается, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Сочи.

В числе пострадавших - Лазаревское, Вардане, Лоо, Дагомыс, Адлер, Хоста и Кудепста. Перед затоплением там успели включить сирены. Никто не погиб и не пострадал, городская инфраструктура не разрушена. Однако река Западный Дагомыс вышла из берегов: затопило дворы и подвалы жилых домов. Уже начались подворовые обходы для оценки ущерба.

Вода начала сходить с затопленных участков после полуночи. Движение на трассе «Джубга-Сочи» удалось восстановить после часа ночи 24 июля. К 7 утра было восстановлено энергоснабжение 90% отключенных потребителей. В основном это жители Кудепсты, Хосты, Мацесты и Лазаревского района. Работы продолжаются, и остальным абонентам обещают вернуть свет примерно к полудню 24 июля.

Сейчас власти Сочи приводят город в порядок. На пострадавших от затопления улицах работают 40 экскаваторов, самосвалов и илососов. Основной фронт их деятельности – в Хосте, на улицах 50 лет СССР, Глазунова, Ялтинской и Володарского, а также в Кудепсте на улицах Искры и Дарвина. В работе по ликвидации последствий стихии задействовано 270 человек.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2