Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Посольство России в Армении прокомментировало слухи об убийстве российским военным женщины в Гюмри

Прoиcшествия РоссияАрменияГюмриубийствоСМИпреступлениедипмиссия Посольство России в Армении прокомментировало слухи об убийстве российским военным женщины в Гюмри
Информация о его причастности к смерти местной жительницы появилась в местных СМИ в понедельник.

Ереван, 4 декабря. /Кавказ Пост/. Как сообщил следственный комитет Армении, 2 декабря в городе Гюмри была жестоко избита 57-летняя местная жительница. Женщина скончалась по дороге в больницу, уточняет Sputnik Армения. Уже на следующий день некоторые местные СМИ предположили, что виновным в убийстве может являться военнослужащий 102-й российской базы, дислоцированной недалеко от города. Сообщается, что он был задержан сотрудниками полиции Гюмри.

Заявления местных СМИ прокомментировала пресс-служба посольства России в Армении.

«Обратили внимание на появившиеся в ряде армянских СМИ публикации о причастности служащего дислоцированной в городе Гюмри российской военной базы к убийству гражданки Армении. Вызывает недоумение подобный в высшей степени непрофессиональный подход к работе с информацией, когда, полностью игнорируя презумпцию невиновности, под "кричащими" заголовками тиражируются непроверенные и неподтвержденные данные», – говорится в релизе дипмиссии РФ.

В посольстве выразили недоумение «безответственным поведением» журналистов, которое «играет на руку тем силам, которые хотят вбить клин в отношения между Арменией и Россией».

Отметим, что командование воинской части, совместно с представителями российского генерального консульства в Гюмри и полицией Армении не смогли установить причастность российского военнослужащего к жестокому преступлению.


По имеющимся в посольстве России в Армении данным, 3 декабря мужчина не вышел на службу. Согласно регламенту взаимодействия, в таких случаях по российские военные должны проинформировать местные правоохранительные органы. Информация об этом автоматически попала в розыскную сводку, что позволило журналистом предположить, что военнослужащий может иметь отношение к инциденту.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2