Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Потерявшая сына жительница Черкесска приковала себя к больничному забору

Прoиcшествия карачаево-черкесиячеркесскмедицинапротестпроисшествиечпакциягоресмерть Потерявшая сына жительница Черкесска приковала себя к больничному забору Фото: politika09.com
Таким отчаянным шагом Алла Русакова хочет привлечь внимание властей к своей проблеме.

Черкесск, 1 июня. /Кавказ Пост/. Более пяти лет женщина пытается доказать вину четверых врачей городской больницы Черкесска. По ее мнению, именно они виновны в смерти ее 30-летнего сына.

Мужчина был госпитализирован и скончался в медучреждении в 2013 году. Как установили специалисты центра судмедэкспертизы Минздрава России, на всех этапах оказания медпомощи были недостатки, в том числе несвоевременный перевод мужчины в реанимацию, применение неэффективного антибактериального препарата и отсутствие своевременной коррекции антибактериальной терапии. По факту гибели возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали врач-пульмонолог, заведующая пульмонологическим отделением, анестезиолог-реаниматолог и заведующая отделением анестезиологии-реанимации. Вскоре следствие было приостановлено, специалисты продолжают работать в городской больнице.

 «Они сидят на скамье подсудимых и продолжают занимать свои должности», - возмущается Алла Русакова.


Чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, женщина устроила одиночный пикет. Она приковала себя цепью к забору горбольницы и простояла так несколько часов с плакатом, в котором изложила свои требования. 

Акция не осталась незамеченной. Вскоре к медучреждению приехала полиция, однако мешать Русаковой или задерживать ее правоохранители не стали. Спустя два часа к женщине приехала замминистра здравоохранения КЧР Тамара Кипкеева и предложила ей обсудить проблему в Доме Правительства. Здесь Аллу Русакову встретил заместитель руководителя администрации и главы правительства. Однако одним из обязательных требований женщины была встреча с главой Черкесска. Также она потребовала, чтобы при разговоре присутствовали еще два человека – прокурор КЧР Александр Терещенко и врио руководителя СУ СКР по КЧР Казбек Булатов. Новая встреча назначена на ближайшее время.

Алла Русакова неоднократно пыталась привлечь внимание властей к своей беде. Так, в 2015 году женщина устроила голодовку, но, к сожалению, ничего не смогла добиться.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Социологи предупредили о возможности массовых протестов в России

Обществo Изображение загружается

ФАС: Аукцион на содержание дорог в Карачаево-Черкесии провели с нарушениями

Обществo Изображение загружается

Глава Дагестана: «Мы почувствовали, что Россия с нами»

Прoиcшествия Изображение загружается

Умер уроженец Ингушетии, который убил любовника и ранил его мать

Обществo Изображение загружается

В Дагестане врачи впервые не выявили ни одной смерти от коронавируса

Обществo Изображение загружается

В КЧР прокуратура внесла представления в связи с нарушениями прав работников «скорой помощи»