Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Появилась ориентировка на предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии

Прoиcшествия ИнгушетияубийствоориентировкаИбрагим Эльджаркиев Появилась ориентировка на предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии
Полиция разыскивает 46-летнего Курейша Картоева.

По версии правоохранителей, это он обстрелял 2 ноября в Москве машину, в которой находились начальник ингушского Центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед. Оба в итоге погибли на месте преступления.

О том, что личность убийцы удалось установить, сообщает МК со ссылкой на Telegram-канал Mash. А Telegram-канал Baza информирует, что 5 ноября Картоев якобы отправился в Хасавюрт из Москвы на рейсовом автобусе. Оперативников предупредили, что он может быть вооружен и чрезвычайно опасен.

Добавим, что расследование убийства Ибрагима Эльджаркиева находится на контроле главы СКР Александра Бастрыкина.

По данным РИА Новости, ранее следствие установило причастность к подрыву поезда «Невский экспресс» (в результате теракта погибли 27 человек) семерых фигурантов вооруженного банформирования – боевика Александра Тихомирова, известного под кличкой «Саид Бурятский», Багаутдина Далгиева, Османа Ужакова и четырех братьев Картоевых.

Их ликвидировали в ходе спецоперации 2 марта 2010 года в селе Экажево в Ингушетии. Напомним, что именно в этом селе после убийства на западе Москвы Ибрагима Эльджаркиева, как сообщил ряд СМИ, смерть главы ингушского Центра Э» «отметили» фейерверком.

Известно, что в Москву были этапированы еще десять человек, причастных, по версии следствия, к организации крушения экспресса. Это — Зелемхан Аушев и девять человек из клана Картоевых. При задержании подозреваемые оказали сопротивление, в результате чего погиб следователь СКР Сергей Васюкович.

Фигуранты Картоевы находились в разработке центра «Э» и обвинялись в экстремизме.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2